Seit 2010
Lebensmittelverschwendung wollen wir stetig minimieren und Abfall optimal trennen.
In der Gastro lancieren wir stetig neue und verschiedene Projekte zum Thema Foodwaste. Sei es an einem Spieltag oder in unseren täglichen Betrieben, wir streben nach Verbesserung und wollen Foodwaste vermeiden. Zum Beispiel sind immer wiederkehrende Schulungen wichtig, wir können durch Anmeldungen und gleichbleibende Abrufmengen ideal planen, nach Spielende sind Waren mit 50% Reduktion erhältlich und über Funk werden Bestandesupdates im ganzen Stadion mitgeteilt und verteilt. Zudem wird Abfall nach Dosen, Glas, Karton und Papier getrennt.
Foodwaste Monitoring
Seit der Saison 2024/25 führen wir in der Küche mit dem KI-basierten System Kitro eine Software, welche Speiseabfälle vollumfänglich erfasst und daraus Empfehlungen zur Vermeidung von Foodwaste abbildet. In der ersten Phase geht es um die Bestandsaufnahme der aktuellen Situation. Auf dieser Basis können wir Verbesserungen einsteuern und diese dann auch mit einem soliden Zahlenmaterial auswerten.